山西医学考试

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 考试题库 > 2020护士资格考试模拟试题题库(四)

2020护士资格考试模拟试题题库(四)

2019-07-11 14:06:05| 来源: 山西幸运飞艇开奖直播

山西人事考试网为大家带来:2020护士资格考试模拟试题题库(四)。幸运飞艇开奖结果历史记录山西医学考试题库资料请访问山西人事考试网。以下是具体详情:

\  医学考试招考信息 | 报考指导 | 考试题库 | 阅读资料 


1.氨基甙类药物中,耳和肾脏毒性最大的是:

A.链霉素

B.庆大霉素

C.卡那霉素

D.丁胺卡那霉素

E.新霉素

答案:E

2.尿路感染女性发病率高于男性,是因为女性尿道较男性尿道:

A.短而宽

B.长而窄

C.扁而平

D.宽而长

E.短而窄

答案:A

3.患者,女性,50岁,自觉阴道口肿物脱出半年。妇科检查:宫颈及部分宫体脱出阴道口外,诊断为Ⅱ度重型子宫脱垂。入院后进行手术治疗,术后应采取的体位为:

A.俯卧位

B.半坐卧位

C.平卧位

D.头低足高位

E.头高足底位

答案:C

4.破伤风的特异性治疗是注射:

A.TAT

B.青霉素

C.百白破三联

D.ATA

E.抗毒素

答案:A

5.患者,女性,36岁。工作紧张,近2年来未避孕,欲生育,但一直未孕。月经不规则,经期延长,因月经淋漓不净,经量过多就诊。该患者的最主要诊断是:

A.原发性不孕症

B.继发性不孕症

C.功能失调性子宫出血

D.陈旧性宫外孕

E.宫外孕

答案:C

6.选用胸骨部位作骨髓穿刺者应:

A.后背垫以枕头

B.取坐位,头伏于胸前

C.取侧卧位

D.弯腰使背部向后突出

E.腰部垫以枕头

答案:A

7.患者,男性,46岁。患尿毒症2年,血常规示RBC值为2.35×1012/L。导致该患者贫血的最主要原因是:

A.出血

B.低蛋白

C.促红细胞生成素缺乏

D.缺铁

E.叶酸缺乏

答案:C

8.环境对健康的特异性损害最多见的是下列哪项

A.急性中毒

B.慢性中毒

C.致癌作用

D.致畸作用

E.致突变作用

答案:B

9.患者,男性,70岁。先是夜间尿频,后逐步排尿时间延长,尿不净。因今天下午排不出尿,小腹胀痛来院就诊。护士应首先采取的措施是:

A.膀胱穿刺抽尿

B.膀胱造口

C.腹部热敷

D.导尿并留置导尿管

E.紧急手术准备

答案:D

10.患者女,48岁,以“慢性肾小球肾炎”入院,查体:血压182/104mmHg,意识清醒,实验室检查,血肌酐708μmol/L,肾小球滤过率10ml/min,血钙1.6mol/L,该患者可能发生了:

A.肾性骨病

B.内分泌失调

C.运动神经损害

D.营养不良

E.脑血管意外

答案:A

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:梦梵)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

姓名
电话
地区
 
微信公众号
微博二维码
咨询电话

0351-8330622

在线客服

投诉建议:400 6300 999