山西医学考试

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 考试题库 > 2020护士资格考试模拟试题题库(六)

2020护士资格考试模拟试题题库(六)

2019-07-11 14:11:25| 来源: 山西幸运飞艇开奖直播

山西人事考试网为大家带来:2020护士资格考试模拟试题题库(六)。幸运飞艇开奖结果历史记录山西医学考试题库资料请访问山西人事考试网。以下是具体详情:

\  医学考试招考信息 | 报考指导 | 考试题库 | 阅读资料 


1.输尿管结石的主要症状为:

A.无痛性全程血尿

B.肾绞痛伴镜下血尿

C.尿痛、尿频

D.排尿困难

E.尿失禁

答案:B

2.患者,女,28岁,孕7个月余。今日晨起突发畏寒、发热,测体温39℃,伴乏力、恶心、呕吐、下腹坠痛,排尿时有烧灼感。门诊查血常规示白细胞计数和中性粒细胞计数均升高,尿常规见白细胞管型。该患者可能的诊断为:

A.急性肾炎

B.下尿路梗阻

C.急性肾盂肾炎

D.慢性肾炎

E.肾病综合征

答案:C

3.以下关于急性肾小球肾炎的叙述正确的是:

A.女孩多见

B.病程长,预后差

C.常见的致病菌是B组乙型链球菌

D.水肿、少尿、血尿、高血压是典型症状

E.主要发病机制是病原体感染引起的炎症反应

答案:D

4.患者男,65岁,入院后行前列腺摘除术,护士对其进行术后宣教不正确的是:

A.疼痛难忍时可寻求医生给予止痛药

B.记录出入量

C.饮食清淡,多吃蔬菜、保持大便通畅

D.避免剧烈运动

E.嘱患者少喝水、减少排尿

答案:E

5.患者女,55岁,G3P2,主诉腰骶部酸痛,有下坠感,患者平卧向下用力时宫颈脱出阴道口,宫体仍在阴道内,其子宫脱垂程度为:

A.Ⅱ度轻型

B.Ⅱ度重型

C.Ⅲ度脱垂

D.Ⅰ度重型

E.Ⅰ度轻型

答案:A

6.一患者左腰部被车撞伤,自觉疼痛,查体见左腰部压痛、叩击痛,血压、脉搏正常,尿液镜检红细胞每高倍视野10~12个,应考虑:

A.腰部挫伤

B.肾挫伤

C.肾膜断伤

D.肾周围血肿

E.肾蒂裂伤

答案:B

7.患者,男,34岁,外伤导致尿道球部断裂,行手术治疗,护士为了预防术后尿道狭窄,可采取的护理措施是:

A.预防感染

B.长期留置尿管

C.多饮水

D.后期应定期做尿道扩张

E.增强体育锻炼

答案:D

8.患者,女性,27岁,右腰部撞伤2小时,局部疼痛、肿胀,急诊入院。尿检:淡红色,尿红细胞(+++),初步诊断为右肾挫伤,采用非手术治疗。以下护理措施中不正确的是:

A.严密观察血尿的次数、量及浓度

B.尽早下床活动

C.镇静止痛

D.抗感染

E.补充血容量

答案:B

9.患者,女性,48岁,急性肾衰竭少尿期,患者突然呼吸困难,并伴有头痛、头晕、软瘫、心律不齐、心动过缓、腹胀等症状,应考虑:

A.高钾血症

B.水中毒

C.低钾血症

D.高血钠

E.氮质血症

答案:A

10.患者,女性,37岁,地震中下身挤压伤,尿量每小时21ml,尿中有蛋白、管型、红细胞,考虑可能的情况是:

A.大量组织损伤导致高钾血症

B.急性肾衰竭

C.肾癌

D.低血容量性休克

E.肾盂肾炎

答案:B

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:梦梵)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

姓名
电话
地区
 
微信公众号
微博二维码
咨询电话

0351-8330622

在线客服

投诉建议:400 6300 999