山西医学考试

考试类型

热点推荐

您现在的位置:首页 > 医学考试 > 考试题库 > 2020护士资格考试模拟试题题库(十)

2020护士资格考试模拟试题题库(十)

2019-07-11 14:14:38| 来源: 山西幸运飞艇开奖直播

山西人事考试网为大家带来:2020护士资格考试模拟试题题库(十)。幸运飞艇开奖结果历史记录山西医学考试题库资料请访问山西人事考试网。以下是具体详情:

\  医学考试招考信息 | 报考指导 | 考试题库 | 阅读资料 


1.尿毒症患者,自诉极度疲乏、胸闷、心慌、尿少,体检心律不齐,期前收缩8~10次/分,测血钾8.8mmol/L。若不紧急处理,会突然发生:

A.心脏停搏

B.休克

C.昏迷

D.肾衰竭

E.呼吸衰竭

答案:A

2.患者,男,64岁,良性前列腺增生术后1天,护士对其进行健康教育,正确的内容是:

A.术后加强运动

B.术后早期少饮水

C.排尿异常会在术后3个月内消失

D.术后要进行肛提肌锻炼

E.术后半年避免外出

答案:D

3.患者,女性,27岁,每天工作10小时,1天前突然出现尿频、尿急、尿痛,体温38.5℃,入院诊断为肾盂肾炎。最可能的感染途径是:

A.血行感染

B.直接感染

C.淋巴系统播散

D.上行感染

E.呼吸系统感染

答案:D

4.患者,女性,28岁。游泳后出现腰疼、发热,T 39.2℃,尿频、尿急、尿痛,查尿沉渣白细胞>5/HP,此患者可能的诊断是:

A.慢性肾小球肾炎

B.急性肾小球肾炎

C.慢性肾盂肾炎

D.急性肾盂肾炎

E.隐匿性肾炎

答案:D

5.患者,女性,45岁。因肺部感染应用抗生素治疗10天,自觉外阴痒,分泌物增多,应首先考虑:

A.慢性阴道炎

B.细菌性阴道炎

C.外阴阴道假丝酵母菌病

D.滴虫性阴道炎

E.非特异性外阴瘙痒

答案:C

6.患者,男,34岁。血压持续增高1年以上,中度浮肿,尿蛋白常(++~+++),管型(+),最大可能诊断为:

A.急性肾炎

B.肾结核

C.慢性肾盂肾炎

D.输尿管结石

E.慢性肾小球肾炎

答案:E

7.对肾病综合征水肿患者的皮肤护理,不正确的是:

A.注意穿柔软宽松的衣服

B.保持皮肤清洁干燥

C.避免静脉注射,改为肌肉注射

D.拔针后用无菌干棉签按压穿刺部位

E.休息时注意变换体位

答案:C

8.肾病综合征临床四大特点是:

A.大量蛋白尿、高脂血症、水肿、高血压

B.大量蛋白尿、高脂血症、水肿、易感染

C.低蛋白血症、高脂血症、高血压、易栓塞

D.大量蛋白尿、低蛋白血症、高脂血症、水肿

E.大量蛋白尿、低蛋白血症、低血脂症、恶液质

答案:D

9.护士告诉肾部分切除术的患者,其至少需要卧床的时间是:

A.3周

B.2周

C.5周

D.4周

E.1周

答案:E

10.青春期无排卵性功能失调性子宫出血的治疗原则是:

A.止血、减少月经量

B.减少月经量、调整周期

C.调整垂体和性腺功能

D.止血、调整周期、促排卵

E.止血、防止子宫内膜病变

答案:D

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:梦梵)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

姓名
电话
地区
 
微信公众号
微博二维码
咨询电话

0351-8330622

在线客服

投诉建议:400 6300 999